安全宣传 >  安全宣传
去逛东莞植物园新园怕停车难?交警蜀黍:可以这样走
本站编辑2018-04-20 16:26:52来源:
【字体: 打印本页

      随着东莞植物园新园区的正式开放,自驾车出行的游客大幅攀升,景区周边道路的机动车违停情况严重,经常造成交通拥堵,交警部门呼吁广大游客出行前及时了解景区道路的通行情况,合理安排行程,尽量选择公共交通工具,绿色出行。

       4月19日,东莞植物园新园区正式对外开放后,游客数量明显增加,但植物园及周边几乎没有停车设施,游客车辆停放困难,导致大量游客将车辆违规停放在绿色路、山湖路等植物园周边道路上,严重影响交通秩序,经常造成交通拥堵,无论对途经的社会车辆,还是到植物园游玩的市民均造成较大的不便。为维护植物园周边道路良好的交通秩序,避免因交通长时间拥堵,而影响游玩心情。交警部门呼吁到植物园游玩的游客尽量采取绿色出行方式,选择使用公共交通工具,如:轨道交通、公交车、共享单车等,以减轻植物园周边道路的交通压力、缓解交通拥堵,共同维护植物园周边道路良好的交通秩序。

 

 


 

      此外,为市民出行游玩营造一个安全有序、和谐畅通的道路交通环境,交警部门将于近期加强对植物园周边道路的交通秩序整治,加大执法力度,严厉查处机动车乱停放等交通违法行为,规范植物园周边的交通秩序。请广大市民严格遵守交通法律法规,自觉摒弃违停等各类交通陋习,规范车辆停放,避免造成交通违法。

扫描关注东莞交警微信

扫描关注东莞市公安局微信

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 669798 位访客

粤公网安备 44190002000317号