安全宣传 >  安全宣传
六个专项行动 开展“五一”交通秩序大整治
本站编辑2018-04-26 10:04:44来源:
【字体: 打印本页

“五一”假期即将来临,东莞交警将全面启动8个交警执法站,同时,各交警大队也将在重要出入口增设临时执勤点,重点检查“两客一危一货一面”重点车辆“三超一疲劳”等严重交通违法行为。

交警预计:

出行高峰或在4月28日至29日

交警部门预计,“五一”假期期间,受中短途出游、小客车高速免费通行、汛期强降雨等3个主要因素叠加影响,中短途旅游出行集中,进出城的城市快速路和通往城市郊区、热门景区的道路将出现排队缓行现象。

从交通流量、流向看,节日期间群众以中短途出行为主,集中往返旅游景区、城市郊区、农村生态旅游区等3个重点地区。根据往年的经验,4月28日至4月29日将出现启程高峰,5月1日下午将出现返程高峰。

查处交通违法:

8个执法站全面启动

“五一”期间,东莞交警将全面启动8个交警执法站,开展查控勤务;高速公路大队将在高速公路出入口、高速公路服务区、地方交警大队在景区出入口以及山区公路要道口合理增设临时执勤点,重点检查“两客一危一货一面”重点车辆“三超一疲劳”等严重交通违法行为。对重点车辆、突出违法实行“一点发现、全网布控、全线拦查”。

4月28日至5月2日期间,各交警大队将结合整治酒驾、摩托车电动自行车、治超、“营转非”大客车、农村面包车、重型载货汽车六个专项行动,高标准、严要求,组织开展 “五一”交通秩序大整治行动。

一是城市地区持续严打酒驾,二是深入推进摩托车、电动自行车整治行动,三是联合交通运输部门开展治超专项行动,四是结合蓝天保卫战开展重型载化汽车交通违法行为和货车占道行驶违法行为专项整治,五是开展“营转非”大客车交通违法集中整治,联合交通运输部门严厉查处“营转非”大客车非法上路营运违法犯罪行为,六是开展农村面包车交通违法专项整治,突出重点严查农村面包车逾期未年检、未报废、多次违法未处理上路行驶以及超员、疲劳驾驶等突出交通违法行为。

疏导交通拥堵:

根据近三年来“五一”期间全市的道路交通特点,高速公路、环城路、107国道、莞龙、莞樟、莞穗、各镇、街道(园区)主干道路以及景区、学校周边道路容易发生交通拥堵。各交警大队将根据辖区事故多发、容易拥堵路段,及时调度指挥警力处置。

东莞、太平、从莞三个高速公路大队将在4月28日下午起至5月1日根据道路交通流量适时调整警力,针对拥堵点和事故多发点,采取固定与流动相结合的警力安排方式,切实加强辖区道路的疏堵保畅工作,快处快撤轻微道路交通事故,及时清理交通事故现场,防止因交通事故引发长时间、大范围交通堵塞和次生事故。

环城路沿线交警大队将安排铁骑分队机动灵活处置警情,全力保障环城路的交通安全畅通,防止因环城路引发大规模交通拥堵。

此外,针对汛期特点,各交警大队将严格落实高速公路、城市快速路、主干道路“限速、控距、亮尾”管控措施。

扫描关注东莞交警微信                扫描关注东莞市公安局微信

                        

 

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 711526 位访客

粤公网安备 44190002000317号