安全宣传 >  安全宣传
畅行五一 请看这里
本站编辑2018-04-28 09:12:36来源:
【字体: 打印本页

五一小长假即将到来,为了让大家有一个舒心愉快的路途,东莞交警联合高德地图对五一期间交通状况进行预测,向广大市民公布我市部分易拥堵路段及绕行方案。预计4月29日9点至22点、30日9点至13点为高速出程拥堵高峰;5月1日为返程拥堵高峰,15点至23点拥堵程度较高。

 

 为应对五一期间出行高峰,确保交通有序安全,东莞交警已提前部署警力上路执勤,并制定了应急预案,一旦发生车流量特别大、天气恶劣等情形,将适时采取临时交通管制措施。在此,交警部门提醒市民要注意安全出行。

省内易拥堵路段

莞佛高速太平立交段、坦尾互通段、东部沿海高速北山立交段、广佛高速沙贝立交段、广澳高速横沥段、沈海高速广州支线里水大道段、沈海高速观澜大道段、沈海高速龙岗大道段、盐坝高速北山立交段、华南快速石门堂隧道段等路段;

广州三元里、深圳大梅沙、盐田、盐坝高速公路等收费站容易出现排队现象。


 

省内热门景区

据数据研判报告分析,今年“五一”小长假以中短途旅游出行为主,群众将集中往返热门旅游景区、城市近郊休闲区、农村生态旅游区3个区域,尤其是深圳大(小)梅沙、惠州罗浮山、巽寮湾、阳江闸坡、东莞松山湖等热门景区,周边道路保畅通压力比较大。


 

我市高速易堵路段及绕行提醒

一、G9411莞佛高速西行五点梅路段:受广深高速车流量剧增和交通事故影响,与之相连的莞佛高速西行五点梅路段可能会出现交通拥堵,建议车辆从新联支线分流至往厚街、广州方向行驶;如分流后仍不能缓解拥堵,则在莞佛高速西行大岭山站出口分流车辆到G107国道。

二、G9411莞佛高速东行大岭山收费站至龙大高速互通路段:由于沿莞佛高速转龙大高速进入深圳车流量较大,受龙大匝道交通瓶颈影响,预计该路段会出现交通拥堵,建议车辆沿莞佛高速东行转莞深高速前往深圳。

三、G94珠三角环线高速南北双向大朗路段:北行方向出现拥堵时,建议车辆沿潮莞高速东行至莞樟路站下高速转莞樟路前往东莞方向;南行方向出现拥堵时,建议车辆在石大路站分流下高速转地方公路前往深圳。

四、广深高速公路北行K61-K63路段,在广深高速公路上行驶的车辆转向虎门大桥、广深沿江高速公路时容易发生拥堵;建议途径广深高速公路由深圳往广州方向(北行)的车辆,在北行长安出口、虎门出口绕行国道或转到常虎高速公路到广州。

五、莞佛高速公路西行K36+500至K37+600莞佛高速公路与广深沿江高速公路交汇路段,广深沿江高速公路上行驶的车辆转向虎门大桥时容易发生交通拥堵。建议在广深沿江高速公路南北行行驶的车辆在沙田出口,绕道轮渡码头到南沙。


 

我市高速设立事故快处快赔点

五一假期前后,东莞交警在辖区高速上设置了4个高速公路交通事故快处快赔点,事故轻微时市民可以将车辆开往快处快赔点处理。针对五一出行车辆,快处快赔点在工作时间上做了调整。

出行过程中如遇交通事故车辆损坏不能移动时,应在来车方向安全距离外放置安全警告标志、开启危险警示灯,车上所有人员撤离至安全区域。


 

高速快处快赔点设置:

广深高速公路北行麻涌出口收费站广场(出行高峰)、南行望牛墩出口收费站广场(返程高峰)、莞佛高速公路威远出口(即虎门大桥高速公路公司管理中心门口)、莞深高速公路管理中心旧事故处理大厅、东莞高速公路交警大队事故处理大厅等五个地点。


 

高速快处快赔点工作时间安排:

4月28日14时至21时;

4月29日9时至19时;

4月30日停止受理;

5月1日14时至21时;

5月2日8时开始,各快处快赔服务点恢复正常运作。


 

各镇街五一交通提醒:

虎门

威远立交上莞佛高速的高速入口进行全封闭

封闭时间: 4月28日晚20:00—4月29日晚22:00

                 4月30日早08:00—4月30日晚22:00

                 5月01日早08:00—5月01日晚22:00

绕行路线:车辆可经虎门镇太平立交(大宁环岛)上莞佛高速过虎门大桥。


 

麻涌

拥堵的路段:华阳湖湿地公园、古梅北路

华阳湖湿地公园绕行方案:景区人流量、车流量增多,进入景区的主干道兴华路易发生拥堵,建议司机绕道。

古梅北路绕行方案:建议司机绕行沿江西路→商业路→古梅路→建设路,或者绕行麻三工业区路段→广麻路。


 

松山湖

拥堵的路段:松湖烟雨(沁园路路段)

绕行方案:大朗往松山湖方向的车辆请绕行畅园路;

松山湖往大朗方向的车辆请绕行礼宾路、新城路。


 

南城

道路较为拥堵的区域:

1、环城路与环莞快速路交汇路段(往万江方向、往东城方向),易出现拥堵。

2、水濂山公园、植物园等公园游玩的市民增多。

可能出现拥堵路段:

环城路与环莞快速路交汇路段、绿色路、水濂山路


 

东城

可能出现周边拥堵的景区:黄旗山公园、虎英公园、同沙生态园。

可能拥堵路段:旗峰路及东城中路、莞长路、环城路,三大公园及万达、星河城广场周边路段。


 

塘厦

可能出现周边道路拥堵的景区:大屏嶂森林公园、塘厦观光公园。

可能拥堵的路段:通往大屏嶂森林公园的林坪路、塘厦观光公园路段、塘厦石马施工路段。

 

 

  

针对我市商圈、景点周边路段,交警部门将会根据具体情况进行交通管控,分流车辆。同时提醒广大市民,前往商圈、景点应尽量采用公共交通,如需开车前往的,请听从现场交警的指挥,要将车辆停放在指定停车场内,禁止占道停车。

扫描关注东莞交警微信            扫描关注东莞市公安局微信

                

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 669798 位访客

粤公网安备 44190002000317号