安全宣传 >  安全宣传
支队举办基层交警直播主持人业务培训讲座
本站编辑2018-05-02 09:54:18来源:
【字体: 打印本页

为进一步提高基层交警直播主持人的直播工作水平和执法直播质量,4月26日下午,支队组织全市各大队负责宣传工作的领导、负责执法直播的民警、同志在支队五楼会议室举办了一场业务培训讲座。讲座特别邀请了东莞广播电视台主持人邓菲从专业角度进行授课,宣传教育科直播主持民警也在会上交流分享了工作心得。
下午的讲座中,主持人邓菲以幽默风趣的形式为大家进行授课,并通过“互动发音”和“绕口令”等技能,提高直播主持人的普通话水平和口腔控制能力;邓菲提到,作为直播主持人需要掌握新闻六要素:时间、地点、人物、事情起因、经过及结果,说话敢于停顿,注意执法用语,善于捕捉现场细节等。邓菲还与基层交警主持人们进行现场交流,对他们在直播时遇到的问题进行耐心解答。宣传教育科民警戴小星也分享自己的直播心得,主要从结合直播主题的相关法律法规、执法规范以及直播前的准备工作、警容风貌、现场沟通技巧等角度,介绍了执法直播过程中需要注意的相关事项。
通过此次培训授课,提高了基层交警主持人执法直播能力和水平,将更好地投入到执法直播工作中去,发挥培训课上学到的直播要素和技巧,教育警示交通违法者并将交通安全知识普及给广大市民。
                  
 
    扫描关注东莞交警微信                   扫描关注东莞市公安局微信
 
 
             
 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 677371 位访客

粤公网安备 44190002000317号