安全宣传 >  安全宣传
烈日炙烤 “焦警”很忙!
本站编辑2018-05-25 18:01:44来源:
【字体: 打印本页

东莞最近到底有多热?

据东莞气象局消息:

今年5月创史上最热记录

全市最高气温普遍在35到37℃之间

烈日下的“焦警”蜀黍

没有退缩!

炎热的天气,容易造成驾驶人疲劳驾驶,存在交通安全隐患。东莞交警铁骑队员顶着30多度的高温,身上携带10多斤重装备,始终坚持做好路面管控工作。在巡逻过程中,通过引导轻微交通事故到辖区事故快处快赔理赔点处理,缓解了道路交通压力,减少了因事故引发的交通拥堵。


 

寮步铁骑队员在炎热天气下处理事故,平均每日快速处理交通事故10多宗

 

南城交警在炎热天气下执勤

在炎热天气下,东莞交警除了处理轻微交通事故,还力所能及地帮助市民解决日常生活中遇到的困难。

 

南城:儿子走失母亲急哭,铁骑队员6分钟找回

5月20日上午11时45分左右,南城交警大队的铁骑队员曾松英、张润权等在绿色路市植物园对出路段巡逻过程中,遇到一名神色焦虑的女士前来报警称,她与儿子走散了,请求铁骑队员们帮助寻找。经了解,该女士的儿子身高约140厘米,身穿黄色短袖T恤上衣和棕色休闲长裤。当天他们一家4口到植物园游玩,不慎在园中与儿子走散。了解情况后,曾松英等铁骑队员一方面将情况报告大队分控中心,通知附近警力开展搜寻工作;另一方面引领该女士到植物园的警务室广播寻人信息,同时通过安慰等形式,稳定其紧张焦虑的情绪。

约6分钟后,曾松英等铁骑队员在植物园的广场上发现有一名独自哭泣的小男孩,其特征与那位女士描述的情况非常相似,于是上前询问安抚并将其带回警务室。经确认,男孩正是该女士走失的儿子。母子团聚后,这位母亲仍非常激动,并不停向队员们致谢。

 

莞城:孩子昏迷父母拦路求助 铁骑火速送院救回一命

2018年5月18日中午,莞城交警大队“铁骑”分队民警麦志安率协管员李锦坤在辖区巡逻执勤。12点25分许,二人巡逻至东城西路时,路边有一男一女(其中一人怀抱着小孩)急冲冲地向民警麦志安挥手求助。据二人表示,他们的孩子可能是吃错东西,目前已经陷入昏迷状态,需要紧急送院救治,希望巡逻交警提供帮助。紧急关头民警麦志安当机立断,与协管员李锦坤一起驾驶“铁骑“将夫妇二人及孩子就近紧急送往东华医院。刚到达医院期间,处于昏迷状态下的小孩陆续出现口吐白沫的状况。危急情况下,民警麦志安与协管员李锦坤马不停蹄,一人留守帮忙看护小孩并安抚夫妇二人情绪;一人奔跑进入医院联系医护人员,努力为发病小孩争取治疗时间。
 

目前,该小孩经医院救治已脱离危险。该小孩母亲麦女士讲,孩子出现昏迷或是因发烧服用药物不当所致。她表示,现在孩子已经退烧,病情亦有所好转,目前正在医院住院治疗观察。她对莞城大队“铁骑”民警与协管员在紧急情况下给予的帮助予以万分感谢,她说,要不是莞城“铁骑“及时将孩子送往医院治疗,后果将不堪设想。

 

茶山:救护车遇故障 危急时刻交警伸援手

近日,东莞长安霄边医院给茶山交警大队送来了锦旗和感谢信,感谢茶山大队同志在该院执行急救任务途中受到的热心援手,为他们抢救危重病人赢得了宝贵的时间。

5月14日18时许,东莞长安霄边医院急诊科接到急救出车电话,要求尽快前往石排镇接收重症患者。但就在这重要关头,救护车在高速公路上行驶时突然爆胎,无法继续前行,时间的流失将可能造成无法挽回的后果。正当司机与医护人员万分焦急时,茶山交警大队民警方培新一行刚执行完押送人员到看守所的任务,驾驶警车返回单位时看到这一幕,便立即停车,一边帮忙放置警示标志确保安全,一边询问现场人员情况。经过了解,救护车右后轮胎破损导致无法行驶,方培新也认识到必须让他们尽快上路执行急救工作,所以没等高速公路救援人员的到来,就主动动手起来。
 

医院表示,天色渐渐暗下来,民警不辞辛苦,躺在汽车底部取下备胎,再把轮胎换上,直到救护车可以正常行驶,民警离开时不留名,还将饮用水送上,此情此景令司机与救护人员非常感动,茶山交警大队的同志在这关键时刻主动伸出援手,正体现了人民警察服务人民的初心,医院全体员工向大队优秀卫士致以崇高的敬意。

 

扫描关注东莞交警微信


 


 

扫描关注东莞市公安局微信

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 682290 位访客

粤公网安备 44190002000317号