安全宣传 >  安全宣传
致全省道路运输车主、驾驶员的一封公开信
本站编辑2018-05-27 10:30:16来源:
【字体: 打印本页

 

尊敬的道路运输各位车主、驾驶员:

您好!您辛苦了!是您不懈的努力,为广东交通事业和社会经济发展贡献了力量,也是您辛勤的工作,支撑了家庭对美好生活的向往。

 

然而,车祸猛于虎!去年的广河高速惠州龙门段“7·6”事故教训惨痛、至今历历在目,近期,佛山高明、梅州丰顺、沈海高速阳江段等又接连发生了多起道路运输伤亡事故。道路交通事故频发,生命无辜折损,父母妻儿离散,家庭希望破灭,惨痛教训触目惊心。为此,我们真诚地提醒您:

 

无论什么情况,安全是第一位的。安全出行,既是对自己和家庭负责的要求,也是对乘客、对他人生命和社会负责的职业担当。

 

出站始发易疏忽,加强观察很必要,规范操作保平安。

    

疲劳和分心驾驶是路上最大的杀手,及时休息才能养神,集中精神才能远离危险。

    

开车别斗气、另超教、别超速,家人时刻盼望着您平安回家。

    

遇到路口和复杂地段千万减速!减速!!“宁慢三分,不抢一秒”。

    

转弯掉头,务必小心,一时疏忽,司能致命。

 

安全带系在身上,生命握在您手上,防御驾驶牢记心上,应急处置随时跟上;谁都是父母的儿女,谁都是儿女的父母。

 

请您时刻牢记:安全第一,重在预防;遵章守法,安全可保;违法肇事,害人害己;关爱你我,生命至上!

 

衷心祝您身体健康、出行顺利、平安吉祥,合家幸福!

 


广东省交通运输厅  广东省公安厅

 




扫描关注东莞交警微信



扫描关注东莞市公安局微信

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 711526 位访客

粤公网安备 44190002000317号