安全宣传 >  安全宣传
44家运输企业负责人被东莞交警约谈
本站编辑2018-05-29 08:58:38来源:
【字体: 打印本页

5月24日上午,东莞市公安局交警支队举行运输企业约谈会,对我市逾期未检验、逾期未报废、交通违法未处理的运输企业负责人进行约谈。

 

 

44家运输企业的负责人参加了此次约谈会。东莞交警在约谈会上通报了近期全国几起涉及重点车辆的重特大交通事故、我市生产经营性责任事故深度调查典型案例,提醒各运输企业吸取教训,严格落实安全措施,切实防范重特大交通事故。同时通报了我市安全隐患较大的重点运输企业存在的问题,督促各企业负责人立即处理交通违法,整改安全隐患。

 

 

东莞交警在会上再次强调,为使各运输企业有效落实安全责任,及时清除交通违法,消除交通隐患,省公安厅发布了《广东省道路交通安全信用管理办法(试行)》征求意见公告,明确了处罚办法。一些交通违法行为将被纳入黑名单,或被限制坐飞机、高等级列车和席次,买车险和信贷可能比其他人更贵,甚至还会影响找工作。

 

 

被约谈企业中,中国电信股份有限公司东莞分公司有27辆重点车辆逾期未检验,在逾期未检验榜单中排名第一;东莞市华利威宝运输有限公司有10辆重点车辆未报废,在逾期未报废榜单中也排名第一;在违法未处理榜单中,东莞市同富裕货运有限公司继续排名第一,截至5月24日上午,该公司的全部车辆共有4270宗未处理交通违法。

 

 

被约谈运输企业名单TOP5

 

(一)逾期未检验车辆较多的运输企业

 

1、中国电信股份有限公司东莞分公司 27辆

2、东莞市塘厦镇塘厦环卫所 11辆

3、东莞市领畅货运服务有限公司 10辆

4、东莞市东捷物流有限公司 9辆

4、东莞市圳联墙材有限公司 9辆

 

 

 

(二)逾期未报废车辆较多的运输企业

 

1、东莞市华利威宝运输有限公司 10辆

2、东莞市速兴汽车运输有限公司 8辆

2、东莞市富通汽车租赁服务有限公司 8辆

4、东莞市世纪同诚速递有限公司 7辆

5、东莞市文辉汽车货运有限公司 6辆

 

 

 

(三)违法未处理较多的运输企业

 

1、东莞市同富裕货运有限公司 4270宗

2、东莞市和顺货运有限公司 3362宗

3、东莞市合富汽车货运有限公司 2114宗

4、东莞市全顺货运代理有限公司 1803宗

5、东莞市跃达货运代理有限公司 1661宗

 

 


扫描关注东莞交警微信

 

扫描关注东莞市公安局微信

 

 


 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 711526 位访客

粤公网安备 44190002000317号