安全宣传 >  以案说法
荒唐!员工开车撞死人,老板竟让女友顶包,结果……
本站编辑2015-12-31 10:08:03来源:
【字体: 打印本页

 

2015-12-30 
点击东莞阳光网微信哟
听爸妈的话准没错,多学点知识没什么坏处,下面这位就毁在不懂法上。
 
 
去年97日晚,一名行人在东莞茶山镇被一辆小车撞飞身亡,90后的李梦奚(化名)为了替男友顶罪,自称是肇事司机。但交警为她抽血检测时,她一脸轻松面带微笑的照片引起了法官注意,法院据此查清了事件真相。


 
 
 
 
试问刚出了车祸谁能笑得出来啊?姑娘估计是个自拍达人,一看镜头就控制不住微笑……
 
 
 
就这智商和演技,我基本能明白为什么她会找个这么没担当的男友,还愿意替他顶罪了。
 
别说什么都是为了爱。这年头,真心如果错付,根本就不值钱!
 
 
 
>>>> 
员工无证驾驶撞死人老板让女友顶包案昨宣判
 
 
昨日,东莞市第一人民法院对该案进行宣判,法院审理认为被告人李梦奚的行为已构成包庇罪。最后,法院一审判决被告人李梦奚犯包庇罪,判处有期徒刑九个月。
 
 
 
李梦奚的男友杨某(另案处理)经营一家汽车修理厂,客户卢某将一辆商务轿车交由杨某的修理厂代为办理年审。
 
20149721时许,修理厂员工小陈(另案处理)应杨某要求,无证驾驶上述代办年审的车辆送杨某外出发生车祸,撞飞行人易某。
 
小陈的妻子钟某赶到现场,两人与汽修厂老板杨某达成协议,由汽修厂老板女友李梦奚为其顶包。次日,被撞的易某因抢救无效死亡。
 
李梦奚继续为其顶包,直至法院审理,仍一口咬定自己是肇事司机。
 
后因细心法官发现卷宗里,从李梦奚肇事后的抽血照片发现该案可能存在顶包嫌疑。
 
最终,李梦奚向公安机关交代其包庇小陈的事实,遂抓出真凶。
 
>>>> 
办案法官爱看《神探夏洛克》
在该案中,办案法官李丽萍对于案件的侦破起了关键性作用。昨日,李法官在接受记者采访时表示,平时她就喜欢看一些推理小说、影视剧,比如《神探夏洛克》、《神探狄仁杰》等。
 
李法官说,首先从照片上,她就已经怀疑此案不是一个单纯的交通肇事案件,照片上,她的头发很整齐,衣服很时尚,面容也很放松,一点不像刚发生事故的样子。
 
李法官还专门到现场观察了李梦奚的行走路线,发现李梦奚事发时为何会出现在现场也不太合理。
 
最终,李法官与公安机关将一个又一个线索进行整合,揪出了真正的肇事者。
 
(来源:广州日报)
 
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 324843 位访客

粤公网安备 44190002000317号