安全宣传 >  以案说法
行人醉卧快车道,连遭两车碰撞后身亡
本站编辑2016-05-25 11:06:57来源:
【字体: 打印本页

        2016年4月14日晚,四川省蓬溪县男子李某,醉酒后躺卧在省道青龙线(S358)黄江镇大屏障森林公园路段的快车道,连续被两辆车碰撞、拖压之后身亡。

事发于2016年4月14日19时28分,司机马某驾驶粤BD7**9号“江淮”牌重型厢式货车由深圳公明往东莞塘厦方向行驶,途经清龙线黄江镇大屏障森林公园路段时,车辆靠左侧快车道直向行驶,由于避让不及与前方当时坐卧在左侧快车道上的路人无名氏(后经交警调查核实身份:李某,男,40岁,四川人)发生接触、擦碰,事故发生后,司机马某驾车逃离现场。时隔大约18秒,司机宋某(男,38岁,湖北人)驾驶粤LN6**E号“五十铃”牌小客车行驶至事发路段时,再次与李某发生接触、拖压,造成廖某送医院抢救无效死亡。事故发生后,小客车上的乘客谢某(男,33岁,湖北省人)报案处理。黄江交警大队接警后,迅速派出民警抵达事故现场处置。
经办案民警调查和粤LN6**E小客车司机宋某及乘客谢某在询问过程中供述,事发时,粤LN6**E小客车因避让不及与李某发生接触、拖压。同时,宋某还在询问中称事发前看到李某是趴在行车道上的,感觉像是已经被其他车辆碰撞过,事发路段前方不远处有一辆大货车及小轿车减速试图停车的模样。
宋某提供的线索让案件有了新的进展。随即,办案民警通过调取事发路段沿路监控录像,对视频仔细进行查看、研判,终于,在2016年4月15日,成功确定另一辆肇事车辆,粤BD7**9重货车,并找到该货车司机马某。
经马某供述,事发4月14日晚,其在深圳市公明区某工厂装了约3.5吨货物,于19时许,驾驶粤BD7**9重货车从深圳公明回去东莞塘厦路上,大约半小时后,车辆沿清龙线往塘厦镇方向在左侧车道行驶,至清龙线黄江镇大屏障森林公园路段时,看见前方车道上有一个黑色物体,等离近了才辨认出该物体是一个躺在马路中间的人体。但当其发现后,已经来不及变换车道了(旁边车道上有一辆并排行驶的小轿车)。马某称,当时想着车辆减速从人体上方通过,避免车轮碾压到人体,应该就没事的了。在这样的思想驱使下,马某存在侥幸和有意逃避法律责任的心理,在事故发生后并没有选择报警,而是驾车逃离现场,其肇事逃逸的违法行为导致李某18秒后再次被一辆由宋某驾驶的小客车拖压,致使李某送院抢救无效死亡。经检验鉴定,李某体内血液中乙醇含量为285.83毫克/100毫升,证实其生前有醉酒行为。
经交警查实,马某的行为已构成肇事逃逸,根据《中华人民共和国交通安全法》第九十九条一款第(三)项、第二款的规定,黄江交警大队依法予以石某行政拘留及罚款的双重处罚。
案件正在进一步审理中。
 
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 324849 位访客

粤公网安备 44190002000317号