安全宣传 >  以案说法
司机开车看手机撞人致死
本站编辑2016-06-30 16:08:59来源:
【字体: 打印本页

 

2016年6月24日22时30许,大朗交警大队接到报案称,一辆小货车在东莞市大朗镇松木山路段与一辆人力自行车发生碰撞,事故造成自行车骑车人当场死亡及单车损坏。事故发生后,肇事小货车司机驾车逃逸。
接报后,大队民警迅速赶赴现场并对现场进行细致勘查。大队迅速组织开展侦查工作:一是安排民警调取事发时段、路段的监控录像,仔细翻查,查找可疑车辆及行踪;二是在大朗电视台刊登《寻事故目击证人、肇事司机启事》,扩大信息来源,寻找更多的目击者。
由于案发后肇事司机驾车逃逸,案发时正值深夜时分,过往的行人和车辆较少,给侦查工作带来一定难度,大队及时将案情向支队侦查大队报告,请求指导协助侦查工作。经不断翻查,通过视频监控技术侦查手段,民警初步锁定了肇事嫌疑车辆粤AU19**号小货车,并迅速对该车行驶轨迹进行跟踪。通过查询车主资料,民警联系到车主金某,并传唤其到大队协助调查。
迫于侦查的压力,加上自己的心理负担,嫌疑人金某于2016年6月30日0时30分许来到大队投案自首。金某承认了自己肇事逃逸的违法行为,并交待自己当时经过案发路段,想拿起手机拨打电话,但没想到电话还没拨完,随即听到“砰”一声,接着通过倒后镜看到有辆自行车倒在地上,因为自己心里害怕,所以没停下来径直离开了现场。对自己开车看手机打电话的大意行为和肇事逃逸的违法行为,金某感到非常后悔。
经询问,金某对自己肇事逃逸的事实供认不讳。目前金某已被刑事拘留,案件正在进一步处理当中。
   交警提醒:当下,司机在开车的时候接打电话、看微信等现象并不少见,这些行为给自己和他人的交通安全带来了极大的隐患。因此在行车过程中,驾驶人一定要注意控制车速,养成良好的驾驶习惯,不要做看手机、拿东西等任何影响驾驶安全的危险行为,千万不要因为小疏忽而造成交通事故。 
 
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 324849 位访客

粤公网安备 44190002000317号