安全宣传 >  以案说法
两次酒后无证驾驶 男子两年内被拘留两次
本站编辑2016-07-27 11:11:53来源:
【字体: 打印本页

     

 

7月8日,中堂交警大队执勤民警在执勤中查获王某酒后及无证驾驶无号牌两轮摩托车上路行驶,依法对其实施了行政拘留。据查,2015年王某也曾因酒后及无证驾驶被中堂交警大队实施行政拘留十五日,两年内因交通违法被两次拘留。
2016年7月8日上午10时许,中堂交警大队执勤民警在G107国道与镇主要道路新兴路交汇的中堂路口执勤时,发现一停车等候信号灯的无号牌红色女装摩托车驾驶员似曾相识,且驾驶员当时面红耳赤。执勤民警基于职业的敏感,立即上前对该驾驶员进行检查,要求其出示相关有效证件。在交谈过程中,执勤民警发现该名驾驶员满身酒气,为保障广大交通参与者的人身安全和维护辖区道路交通安全,执勤人员将其带回大队作进一步调查。
经查,当事摩托车驾车人王某(男,36岁,广西人)没有参加过驾驶员的培训和考试取得驾驶证。据其承认,2016年7月7日晚上20时左右和四个老乡在吴家涌村市场旁一出租屋住处饮了36支550ml0度啤酒,一直饮到7月8日凌晨1时20分结束,自己大概饮了8支啤酒。执勤人员通过酒精测试仪测定,其每100毫升血液中酒精含量为67毫克,王某属酒后驾驶。
另据档案资料显示,王某于2015年5月28日曾因酒后及无证驾驶被中堂交警大队实施行政拘留十五日。
《中华人民共和国道路交通安全法》第91条第1款规定:因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上两千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。第99条第1款第1项、第2款规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。中堂交警大队对王某的上述两个违法行为依法进行合并处罚,最终对其实施拘留二十日并处罚款叁仟元。
为维护广大市民的人身安全和辖区良好的交通环境,广大市民应认真遵守交通安全法律法规,真正做到“开车不饮酒、饮酒不开车”。
 
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 302493 位访客