安全宣传 >  以案说法
醉驾取保期间又醉驾 男子被依法逮捕
本站编辑2016-09-26 15:04:45来源:
【字体: 打印本页

 

2016年8月21日21时许,陈某某酒后驾驶无号牌普通二轮摩托车,途经东莞市沙田镇某村篮球场路段时,与当事人何某骑行的自行车发生碰撞,造成何某受伤及车辆损坏的交通事故。案发后,接报的辖区交警很快赶到了事故现场,经对陈某某酒精呼气测试,发现其有醉驾嫌疑遂将其带回大队进行调查。经检验鉴定,陈某某血液样本中血液乙醇含量为114.47mg/100ml,已涉嫌危险驾驶罪。交警遂以危险驾驶罪对其进行立案调查,并于23日对其进行刑事拘留。
这已经是陈某某年内的第二次醉驾了,而且是在检察院对其第一次危险驾驶案进行审查起诉的取保候审期间。
陈某某上一次醉驾被查是在4月17日。当日19时50分许,陈某某酒后驾驶悬挂粤STXXX8号普通二轮摩托车来到了东莞市沙田镇某派出所内咨询事情,派出所民警发现其有酒驾嫌疑遂进行查扣,并将其移交给辖区交警大队进行调查。辖区交警经抽血检验鉴定,发现其血液样本中血液乙醇含量为146.67mg/100ml,已涉嫌危险驾驶罪,遂以危险驾驶罪进行立案调查,并于4月18日将其刑事拘留。4月25日陈某某被取保候审,7月5日该案侦查终结后被东莞市公安局移送检察院审查起诉,8月12日案涉检察院对其采取取保候审强制措施。
鉴于陈某某涉嫌危险驾驶罪被检察院取保候审期间又涉嫌危险驾驶犯罪,违反了取保候审期间又实施了新的犯罪的相关规定,9月2日检察院依法对其进行批准逮捕。等待他的将是法律的严惩。
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 439283 位访客

粤公网安备 44190002000317号