安全宣传 >  以案说法
两名“黄牛党”涉嫌买卖分被拘留
本站编辑2016-11-16 10:33:00来源:
【字体: 打印本页

 

为进一步提升交警部门窗口服务水平和工作效能,提高群众满意度,保证文明交通整治提升专项行动取得成效,东莞镇街各大队积极联系交警支队侦查大队,对窗口服务中暗藏的“黄牛党”进行清查。
2016年11月1日上午11时左右,道滘大队某领导在对违法办理中心进行日常巡查时,发现两个可疑人员在进行买分卖分交易,立即把二人带到机动办公室进行盘查,通过询问得知,违法行为人石某某组织兰某某在违法处理中心涉嫌提供虚假证言、谎报案情,顶替他人接受处理交通违章。
根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第一款第二项的有关规定,道大队对石某某和兰某某处以行政拘留五日的处罚,并立即送往东莞市拘留所。
《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款:
(一)隐藏、转移、变卖或者损毁行政执法机关依法扣押、查封、冻结的财物的;
(二)伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的;
(三)明知是赃物而窝藏、转移或者代为销售的;

(四)被依法执行管制、剥夺政治权利或者在缓刑、保外就医等监外执行中的罪犯或者被依法采取刑事强制措施的人,有违反法律、行政法规和国务院公安部门有关监督管理规定的行为。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 324843 位访客

粤公网安备 44190002000317号