安全宣传 >  以案说法
无证驾驶肇事又逃逸 被判四年三个月
本站编辑2016-12-28 09:57:57来源:
【字体: 打印本页

 XX,男, 24岁,未婚,1990年出生,朝鲜族,中专文化程度。201503052330分许,未取得机动车驾驶证的池XX驾驶粤BXX0ZG号牌小型普通客车,由东莞市人民公园往莞樟路方向行驶,行至东莞市莞城区东纵路永和豆浆对出路段时,车头前方与从东湖花园沃尔玛往地王广场方向横过道路的行人周XX发生碰撞,造成周XX倒地受伤送医院抢救无效死亡及车辆损坏的交通事故。肇事后池XX驾车逃离现场。201536日肇事车辆被查获,323日犯罪嫌疑人池XX在东莞市塘厦镇被抓获。归案后,池XX对交通肇事逃逸的违法事实供认不讳。

     经调查:犯罪嫌疑人池XX的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。”及第七十条第一款:“在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。”之规定。综上所述,依照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十二条第一款、《道路交通事故处理程序规定》第四十六条第一款第(一)项及《广东省道路交通安全条例》第四十五条之规定,认定当事人事故责任如下:当事人池XX负事故的全部责任;当事人周XX不负事故的责任。

案发后犯罪嫌疑人池XX一直未与被害人家属达成赔偿协议并取得谅解。

2015826日被判刑43个月。

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 439283 位访客

粤公网安备 44190002000317号