安全宣传 >  以案说法
东莞男子帮人驾照“销分”,被识破时手机还存着双方“交易记录”
转自东莞交警微信公众号2018-03-26 15:26:58来源:
【字体: 打印本页
为了蝇头小利,干违法的勾当实属铤而走险,而往往这样的后果也是得不偿失的。3月19日,沙田交警查获一起提供虚假证言顶替他人处理交通违法的“司机”,拘留违法人员一名。 当天,一名男子来到沙田交警大队交通违法处理窗口,要求处理号牌为粤S3RU**小轿车的一宗一次性记12分的超速违法。窗口民警经系统查询,发现这辆粤S3RU**小轿车自2017年11月7日至2018年2月26日期间,先后在东莞、湖南共有5条交通违法记录,而这名男子彭某却只要求处理这一宗记12分的违法行为,异常的举动引起了窗口民警的怀疑。 窗口民警在对彭某进行询问发现,彭某对其欲处理的“2018年2月25日在杭瑞高速湖南常德段超速50%以上”的违法情况说明不清,纵使这样,但彭某坚称自己就是当时的司机。 窗口民警随即调取该车当时的违法照片与彭某进行人脸比对,照片清晰显示当时的驾驶员不是彭某。同时,民警还从彭某手机里发现其与他人就顶替办理交通违法的短信记录。在确凿证据面前,彭某终于承认自己“卖分”的违法事实。 据彭某交代,其在较早前朋友之间的一个饭局上,通过朋友介绍认识了粤S3RU**小轿车车主华某,期间华某说到自己的小轿车有多次违法未处理时,彭某表示他可以帮其处理,而华某也许诺将给彭某一定金额的好处并帮其找工作。 目前,彭某因提供虚假证言,影响行政执法机关办案的违法行为,沙田交警大队根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,对其予以行政拘留5日、罚款500元的处罚。
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 682290 位访客

粤公网安备 44190002000317号