安全宣传 >  以案说法
125宗交通违法未处理 遇交警查车先躲后逃
转自东莞交警微信公众号2018-05-23 16:18:51来源:
【字体: 打印本页
开车的人都知道,产生交通违法后,应及时去处理,否则可能影响到车辆的年检,而超过3次以上交通违法未及时处理会被扣证、超过10次以上,甚至会被扣车。但在东莞厚街却有一名司机驾驶未年检的车辆不仅肆意交通违法,在遇交警检查时还和交警玩起了“躲猫猫”。 4月9日上午10点08分许,厚街大队通过缉查布控系统发现一辆悬挂粤SUX2**号牌的车辆在环莞快速路向虎门方向行驶,系统显示该车逾期未年检且有125宗交通违法未处理。 值班民警立即将此情况通知前方正在路面设卡执勤的民警。路面执勤民警接报后立即布网,一分钟后,该车如约而至,出现在路面执勤民警的视线范围。可没想到的是,该车行至环莞快速桥头路段时,突然改变方向,驶入了辅道行驶,好在路面执勤交警编制的“网”也严密,辅道同样有安排警力布控。该车随即被在辅道布控的民警拦停,可拦停下来之后当事司机却一直不熄火,也不开窗,不肯接受检查,甚至还一直踩着油门,试图冲卡逃离执法现场。民警见状,为防止该车突然逃窜,迅速拦停该车前面的车辆,构成一道“封锁线”,最终在前方社会车辆的配合下,该车司机梁某不得不熄火下车接受检查。 “我知道自己的车没有年检,看到你们查车,我就本能地想逃离,被你们抓到我就不好过了。”经查,司机梁某所驾驶的粤SUX29*号牌车辆是其妻子名下的车,车辆检验有效期至2013年11月30日,梁某对该车多年未年检以及存有125宗交通违法事实均知情。 执勤民警通过查询该车的违法图片后发现,梁某曾在2017年时在同一地点因违反禁止标线指示的违法行为被交通监控设备抓拍高达88次。 目前,执勤民警已暂扣梁某驾驶证、该车辆及其行驶证此案正在进一步的审查当中。
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 682290 位访客

粤公网安备 44190002000317号